![]() |
Kochen
Habs schonmal versucht, aber ihr scheint keine Köche zu sein :D
Trotzdem frag ich: Gibts hier Leute, die kochen? ICH koch ziemlich gerne, macht mir Freude (den Leuten, die das essen müssen, leider nicht). Hab mir gerade jetzt eben beispielsweise eine lecker scharfe theoretischasiatische Nudelpfanne geko... sagen wir erschaffen und ausserdem lecker Nachodip (weil wir gleich erst mal DSA zocken zu fünft) gebastelt - ja, aus echten Zutaten, nicht aus der Dose. Hat jemand ein paar coole Rezepte oder möchte die der obigen Gerichte? |
Naja, kochen tu ich nicht sooo gerne, aber ich liebe es Soßen zu kreieren :tasty: aber ich kann 7 Gerichte auswendig (1 für jeden Tag wenn meine Eltern mal weg sind :D)
Aber zeig mal die Rezepte her :) :tasty: |
Hm, an einer Nudelpfanne hab ich mich auch mal probiert, das waren allerdings Spinat-Nudeln (Teig mit Spinat halt, klingt eklig, schmeckt aber lecker :tasty:) mit gebratenen Zwiebeln, gedünstetem Porree, gehackten Mandeln, saurer Sahne und überbacken mit Käse. War ganz lecker :)
Was hast du in die scharfe Nudelpfanne gemacht? Ich wollte letztens eine mit Paprika-Gemüse machen, weiß aber net, ob das wirklich gut schmeckt. |
Ich koche und back ziemlich gerne für meine Eltern z.b. reistopf,gemüsesuppe,mamor kirsch schnitte ,Donauwelle
|
Kochen tuh ich eigentlich immer einseitig wenn meine Eltern net da sind:D
|
Hm ... kochen ??? was ist das ??? :confused:
Unter der Woche kauf ich in der Feinkostabteilung beim Spar ein und am WE kocht meine Mutter :D Es lebe die Faulheit :D |
Ich koche nur wenns unbedingt sein muss( hab ja immerhin noch 2 Schwestern). Sonst kocht meine Mutter oder es giebt Microwellenfood.
|
naja wenn man
Pizza in den Ofen schieben - warten - rausholen Suppe warmmachen Brötchen aufbacken unter kochen verstehen kann, koche ich oft :D Für was komplizierteres bin ich meistens zu faul ... |
Ok, also gibbet hier ma das Rezept für mein lecker Nudelgericht. Aber Vorsicht: Ich koch eher nach Gefühl, also sind meine Mengenangaben etwas.... ungenau :D Ausserdem hab ich meine eigene Methode, um die die Zeit zu nehmen... ach, lest einfach.
Voll lecker Nudeln mit Zeuch - Pfanne: Du brauchen: - 1 Putenschnitzel - Paar Champignons - Paar Mu-Err (japanische Baumpilze) - Paar Möhren - 100 Gramm Mungbohnenkeimlinge - Bambussprossen, je nach belieben - Mie oder andere Nudeln (Mie rulen aber) - Margarine - Gewürze - Chilischoten für scharfe Pfanne, Paprika für lasche Billigpfanne - "She is my Sin" von Nightwish (auf CD Wishmaster), "Lies" von King Diamond (auf CD Conspiracy), "Protector" von Iron Saviour (auf CD Condition Red) und "The Dead arise" sowie "Demons rising", beide von Rebellion (auf der CD Macbeth). Alternativ kann man auch die Ware aus dem Internet nehmen :D Du machen: Erst mal alles gut waschen und abtropfen/trocknen. Davonausgenommensind die Gewürze, die Margarine und die CDs. Die Möhren in Scheiben schneiden (rund einen halben Zentimeter dick) und die Champignons schälen und in eine unglaublich lustige Form schneiden (vierteln). Die Mu-Err theoretisch auch, aber die finde ich hier nur in der Dose, also egal. Das Schnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und dann die Stücke halbieren. ICH schneide die immer zugross. Dann eine Pfanne aus dem Schrank nehmen und auf den Herd stellen. Kurz überlegen, zu dem Schluss kommen, dass die Pfanne zu klein ist, und eine grössere nehmen. Misstrauisch beäugen und nach kurzem zögern die grösste Pfanne nehmen, die man findet. Ein dickes Stück Margarine in die Pfanne kloppen, auf hohe Hitze stellen und "She is my Sin" anmachen. Headbangen, aber bitte nicht in der Nähe der Pfanne. An der Stelle "touch me, undress me" aufhören, den Schädel zu schütteln und das Fleisch in die Pfanne geben. Margarine nachgeben (sollte ziemlich werden, da wir damit das ganze Zeug marinieren). Jetzt erst würzen, und zwar mit Salz, Pfeffer und Paprika, eventuell auch Fondor. Die Chilischoten draussen lassen!! Etwas rumrühren (damit das Fleisch schön beschmiert wird mit der Margarine) und noch mal nachwürzen. Bemerken, dass "She is my Sin" zu Ende ist. "Lies" anmachen. Headbangen. An der Stelle "I should have taken his stethoskope and forced it down his throat" kurz nachsehen, das Fleisch umrühren, Margarine nachladen, nachwürzen und Wasser aufsetzen. Wasser salzen und weil einem gerade danach ist, einen Schluck Kokosmilch reinkippen. Oder auch nicht. Ich habs ohne gemacht. Ist wohl auch besser so. An dieser Stelle ist "Lies" zu Ende und wir legen "Protector" ein. Headbangen. Während des ersten Refrains solte das Fleisch halbwegs normal aussehen. Ach ja, Herd runterschalten vorher. Auf jeden Fall ein bisschen. Hab ich nicht gesagt? Oh. Also nach dem Würzen auf mittlere Hitze stellen. Mungbohnenkeimlinge in die Hand nehmen, über die Pfanne halten und entscheiden, dass doch zuerst die Möhren reinkommen. Möhren reinkippen, umrühren und Margarine reinpacken. Angeschissen werden, weil man die Musik so laut hat und die ganze Margarine verbraucht. Alles kräftig umrühren, eventuell nachwürzen, muss man halt mal probieren. "Demons rising" einlegen, nach kurzem braten (an der Stelle "There was a life to waste, I see demons rising tall") auch die Mungbohnenkeimlinge und die Champignons reinschütten, kurz mit den Schultern zucken und auch die MU-Err und Bambussprossen hinzufügen. Schön braten lassen, bemerken, dass man die Nudeln vergessen hat, fluchen, nebenbei noch eben "The Dead arise" anmachen, Nudeln abschütten, abschrecken, fluchen, weil die man vergessen hat, etwas Wasser auf das Fleisch zu schütten (sollte man während des bratens öfter mal machen. Hab ich nicht gesagt? Oh.). Wasser nachschütten, Nudeln abschrecken und in dem Sieb irgendwie auseinanderfummeln (wer echte Mie nimmt, weiss, was ich meine :D). Dann die Nudeln in die Pfanne schütten, die Chilischoten auch reinkippen, umrühren. Bemerken, dass die Idee mit den Chilischoten scheisse war. Trotzdem kräftig rühren, ein wenig (!!) Wasser nachschütten und weiterrühren. Einen Schrei aus dem Wohnzimmer hören, der aussagt, dass man nicht so auf der teuren Teflonpfanne rumkratzen soll. Vornehmen, dass man nächstes Mal einen Holzlöffel nimmt anstatt einer Gabel. So, Herd aus und fertig ist der kulinarische Selbstmor... das leckere Ess.... die Nahr.... also das Zeug. Achtung: Erste Portion immer erst Leuten geben, die man nicht leiden kann. Man muss ja keine unnötigen Risiken eingehen. Am besten mit Stäbchen essen. Tja, so hab ich das gekocht, und das war geniessbar. Auf jeden Fall hat es den Magen nur leicht verätzt :p Ach ja, nach Belieben Sojasosse hab ich gesagt, oder? Nicht? Oh. Sie da, ein dreiköpfiger Affe! *flücht* |
Also, ich kann kochen: Nudel von Miraculi hab ich fast alle Variationen mal ausprobiert, Suppe aus der Tuete ist auch nicht schlecht (Dosensuppe hingegen :rolleyes: ). Dann kann ich noch Spiegelei und Ruehrei, aber Ruehrei schmeckt sogar ganz gut. (Mach ich immer nach Oesterreichischer Art. ;))
|
Kochen !!
Das hab ich 3 Jahre gelernt also bin ich eine Richtige Köchin!! |
Also meine Kochkünste beschränken sich auf diverse Nudelgerichte, Fleisch und... ach ja, will jemand das Rezept für Rinderblut auf Massai-Art?! :eg: :eg:
|
Ja.
|
Ich Koche gerne wasche bügel und mach sonstige hausarbeiten
Dann arbeite ich noch und versorge 2 kleine Kinder Also muss ich auch Kochen . Ne mal im ernst Ich koche gerne und sehr viele sagen auch sehr gut die kommen jedenfals gerne zum essen |
kochen ist was feines... und besonders klasse, wenn man für Menschen kocht, die man mag :)
|
geil endlich ein koch thread :)
koche auch sehr gerne - oft bleibt einem ja auch ncihts anderes übrig :) zwar nciht jeden tag was aufwendiges aber wenn man zeit hat dann machts richtrig spass; und wenn die location stimmt ists noch geiler: ich bin damit gesegnet das meine ome, tante und so ein restaurant haben > montags ruhetag > dann kannste mal richtig ungestört loskochen: kühlhaus (mit allem was das herz begehrt), grill, 6 flammen gas-herd, gas backofen, etc............. :) das rezept teste ich sicher mal die tage aus MOSCH (auch zuhause). hab grad wenig zeit, sonst würd ich gleich ein rezept posten >> folgt! |
wenn du "packung auf, mikrowelle an, essen rein, auf klingel warten, essen raus, essen" als kochen verstehst..... oder "packung auf, pizza in backrohr, warten, essen oder verkohltes zeug wegschmeißen" :D
|
Zitat:
1,5 Liter Rinderblut (möglichst frisch) 0,5 Liter Milch Gewürze (Salz und was ihr sonst noch da reintun wollt) Zubereitung: Denkbar einfach. Einfach Blut und Milch in eine große Pfanne schütten und dann ca. 15 bis 20 Minuten kochen lassen. Während dem Kochen Salz hinzugeben (eventuell auch andere Gewürze; Pfeffer oder Paprika sollen auch nicht schlecht sein). Das Resultat sollte eine rötlich Soße oder Brühe sein. Das ganze kann man jetzt entweder als Soße für ein Fleischgericht verwenden oder einfach mit Brot essen. Ich muss gestehen, dass ich das nch nie selbst probiert habe. Wollte es mal versuchen aber gab ein paar Probleme mit den Zutaten (wieso haben die Verkäuferinnen mich bloß so blöd angeguckt, als ich 1,5 Liter Rinderblut haben wollte?:ka: ). Daher kann ich auch keine allzu genauen Angaben zur Zubereitung geben. Ich würde auf jeden Fall mal dazu raten, das ganze zuerst mit kleineren Mengen zu probieren, nicht dass man dann 2 Liter Brühe wegschütten muss, weil es falsch gewürzt wurde. Wenn's richtig zubereitet wird, ist es sehr lecker. |
Die Farbe wird nicht rot, sondern braun.
Ich kenne das von einem ostpreusischem Gericht her, dass sich "Schwarz-Sauer" nennt und dann mit Geflügelblut gemacht wird dann so süss/sauerschmeckt in dem dann Geflügelklein gekocht wird (z.B. Magen, Lunge usw.) Wird dann dicklich und als Suppe gegessen. Mir schmeckt es sehr gut, aber muss es dann stets alleine essen in einem separaten Raum :shy: ;) Ich backe lieber als kochen, aber kochen tue ich auch gern wenn ich in Stimmung bin. Sternchen -Z +J |
Kochen.... hmmm
also ich koche nur vor Wut :D |
du backst lieber als du kochst? hmm, irgendwie hab ich auch leiber wenn meine freundin backt und ich koche.
so blöd es sich auch anhören mag, aber ich finde das kochen doch irgendwie eher den männern liegt und den frauen das backen... ...iihhhh seit ihr eklig. also mir wird beim bloßen gedanken schlecht rinderblut als suppe zu löffeln :kotz: |
Zitat:
:nospam: |
weihnachtscookies backe RuLeZzZzZ :D
|
also ich koche gerne...nicht immer, aber wenn, dann darf das menü schon mal mehrere gänge haben. sowas probiere ich dann gern mit meiner grossen tochter aus. nur leider ist es im moment weniger geworden, wegen zeitmangel.....meiner kleinen tochter dagegen, reicht kartoffelpüree mit irgendwas oder nudeln :rolleyes:
wo ich ne absolute abneigung gegen habe, ist backen!!!! dieses teig kneten und mehl sieben, puderzucker stäuben und son kram, kann mir alles gestohlen bleiben. ich seh danach immer aus, wie ein schweinchen und meine küche wie nach einem schneegestöber...da kauf ich mir lieber ne packung kekse....kaufen, kaffee kochen, aufreissen, essen, packung wegschmeissen....viel einfacher!!!! |
Ah ja, danke Sternchen. :) Wie gesagt, wollt'S mal selber probieren bin aber an der Engstirnigkeit von Fleischverkäuferinnnen geshceitert. ;)
Aber demnächst werd ich mal in einer Metzgerei fragen geh'n. Zitat:
|
Tja, wer gern gut ist braucht entweder viel Geld oder lernt kochen..., also ich liebe es zu kochen und zu backen, mach es eigentlich täglich, hab allerdings dieses Jahr vergessen eine Martinsganz zu machen, grenzt ja auch irgendwie an Kannibalismus. Rezepte? benutz ich eigentlich nie, was sich nicht beißt kommt zusammen in den Topf, meistens klappts.
|
Zitat:
|
:D http://www.communityteam.de/reviews....wcontent&id=61
Mein naechstes praesentiertes Gericht wird ein Schweine-Blech-Braten sein... ich suche nur noch ein passendes Spiel, was man da in den Pausen zocken kann :D |
Hätte ja wohl eher "Backen mit Damo" heissen müssen .... *spitzfindisch sei * :D
Naos: Kochen tue ich auch gern, aber backen ist mir lieber. Naos so schlecht schmeckt es wirklich nicht, wenn man nicht weiss was es ist, würdest du es sicherlich auch essen ;) PJ: An Blut heranzukommen ist schwierig, da aber meine Tante selber schlachtet, ist es für mich kein Problem. Ansonsten müsstest du mal in einem Schlachthaus nachfragen, da wirst du es sicherlich bekommen. Womit ich hier in Köln Probleme habe ist Ochsenschwanz zu bekommen, man können die sich anstellen hier. Also bin ich ins grosse Schlachthaus gefahren und siehe da die haben sowas. In guter Qualität und zu günstigem Preis. Hehe und das wird dann afrikanisch dann demnächst zubereitet *Wasser im Mund zusammen lauf* Sternchen -Z +J |
boaahh ne ich weiß nicht. wenn ich "essen" würde und man würde mir danach sagen: junge, das war alles schweineblut, dann würd mir sicher schlecht werden. find ich schon irgendwie abartig....
..nicht das ich pingelig bin in soclhen sachen. esse eiegtnlcih fast alles. von innereien schrecke ich auch nicht zurück: es geht doch cnihts über gebratene leber auf salat, mhhhh lecker.... also ihr da drausen wo euch an rinderblut labt > ihr esst doch sicher auch kuddeln, oder?!? das find ich auch mal richtig eklig :kotz: |
Was sind Knuddeln?
Was mich absolut abschreckt sin Wickelphoten (Wickelpfoten) Das finde ich absolut eckelhaft. Sternchen -Z +J |
Knuddeln??? lol > :)
Kuddeln heist das. Auf Badisch: Kuddle. Das sind die innereien der Tieren mit Suppe u.s.w. |
Ich dachte du würdest von Kutteln reden und damit auf gekochte Hoden anspielen....
|
Upss ... immer dieses freche N was sich ein einmogelt ... :shy: *Pfeif*
Nee sagt mir nichts weder die Innereien noch die gekochten Hoden (iiiihhhh das würde ich sicherlich auch nicht essen *würg*) Sternchen -Z +J |
hehe, nicht über ekelhaftes essen reden, sondern über gutes (http://www.cncforen.de/images/icons/tasty.gif ) Essen. Ist wesentlich angenehmer.
|
Ich habe damit nicht angefangen :shy:
Was ich aber sehr gerne esse ist Ganz oder Ente. Oder den leckeren Kesselgulasch von meinem Dad (ich bekomme den nie so hin wie er *schnief*) Sternchen -Z +J |
Huch ein Essens-Tread, da darf ein Post von mir nicht fehlen. :p
Also ich koche sehr gerne, komplett ohne Rezepte. Ich stell mich vor den Kühlschrank und den Vorratsschrank und überlege was man zusammenwürfeln kann und meiner Freundin die sehr selten kocht, schmeckts eigentlich immer. :D |
Zitat:
|
:tasty: eine leckere Entenbrust :gf: ... überhaupt Geflügel esse ich recht gerne. Auch guten Fisch... oder ein leckeres Steak (schön mit Pfeffersauce, Kroketten und Salat) ... oder ... oder :D
kochen nach Rezept? :oh::noe: wie langweilig ... ich schau vielleicht am Anfang mal rein, damit ich weiss, wie das überhaupt gehen soll (z.B. bei Nierchen süß-sauer) aber sonst :noe: ... aber meist geh ich beim Einkaufen so vor: auf was habe ich Lust (zu Essen ihr Ferkel :D) und dazu passen Beilagen oder Fleisch/Fisch ... |
@sternchen: lol, das hatten wir gerad gestern zum geb. meines cousains (4) > gefüllte ente mit selbstgemachten knödeln und rotkraut.
neinneinnein, reden wir doch lieber wieder vom ekelhaften essen, ist besser für die figur :D ich habs glaub schon mal gesagt, aber ich muss es nochmal loswerden. weiß nicht was mit mir los ist, aber zur zeit fahr ich wirklihc extrem auf gurkesalat ab. ist so quasi meine neue mahlzeit allá yumyum. und es ist so eingfach und eigent sich prächtig zum spachteln: so dill-kräuter von knorr, ein bischen schmand die gurke über das schneidebrett ziehen ein bichen wasser und öl und fertig. ich hab heut schon wieder 2 drin :) was wirklich auch saugeil ist und so einfach zu machen ist pasta pesto: 500g gute nudeln (penne, besser wie spaghetti bei dem gericht) 1 glas pesto fettisch. nudeln kochen, abgießen und pesto drunter mischen. schmeckt wie beim italiener :) evtl. noch mit 2 -3 blättern frischen basilikum blättern garnieren, aber wer hat das schon um die jahreszeit. habe mir gerade ein merkwürdiges pesto gekauft, hols kurz..... ...so... ..Pesto allá Siciliana = Pesto mit Ricotta und Tomaten. Was zur Hölle ist Ricotta? Kennt das jemand? naja, ich werds morgen mal austesten. |
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:58 Uhr. |
Powered by vBulletin Version 3.7.3 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.